1. Liga: HCL siegt im Derby

Auch im sechsten Spiel in Serie blieb der HCL unbesiegt und grüsst weiterhin stolz vom Leaderthron. Im Derby besiegten die Luzerner die Red Lions Reinach verdient mit 5:3. Es war ein unterhaltsames Spiel vor 400 Fans im stimmungsvollen Eiszentrum. Der HCL verpasste es nach der 3:0-Führung, die Entscheidung zu suchen. Die Aargauer brachten mit zwei Treffern innert zwei Minuten (33.; 35.) zum 3:2 die Spannung zurück. Letztendlich behielt der Gastgeber das bessere Ende für sich.

Der HC Luzern steht nach dem elften Spieltag und 25 Punkten weiterhin an erster Stelle der 1. Liga Gruppe Ost und ist auf Playoffkurs (Top-8). Am Samstag (17:30 Localnet Arena) geht es für den Leader nach Burgdorf. (mw)

HC Luzern – Red Lions Reinach 5:3 (2:0, 2:2, 1:1)

Eiszentrum Luzern. – 400 Zuschauer. – SR Gamper; Eichenberger, Sprenger. – Tore: 7. Gianmarco Guidon (Dünner, Peter) 1:0. 10. Emanuel Guidon (Gianmarco Guidon, Kohli) 2:0. 22. Bossi (Müller, Emanuel Guidon) 3:0. 33. 3:1. 35. 3:2. 36. Niklas Maurenbrecher (Mark Fischer, Henrik Maurenbrecher) 4:2. 42. Müller (Bossi, Emanuel Guidon) 5:2. 57. 5:3. Strafen: HC Luzern 3×2 Minuten, Red Lions Reinach 2×2 Minuten