1. Liga: Luzern verliert Krimi nach 2:0-Führung

Das dritte Spiel des Playoff-Viertelfinals zwischen Luzern und Wil begann vielversprechend für die Gäste aus der Leuchtenstadt. Dank Emanuel Guidons (1.) und Niklas Maurenbrechers (24.) Treffern, lag Luzern bei Wil mit 2:0 in Front. Doch die Ostschweizer gaben sich nicht geschlagen und konnten mit zwei Treffern (33. 1:2; 41. 2:2) das Skore wieder ausgleichen. In der Verlängerung behielten die Wiler dieses Mal das glücklichere Ende für sich. In der 74. Minute sorgte Simon Steiner mit seinem Treffer im Bergholz für die Entscheidung in diesem spannenden Spiel. Damit verkürzten die Abtestädter in der Serie (Best of 5) auf 1:2.

Weiter geht es am Donnerstag (20:15 Eiszentrum) mit dem vierten Spiel in Luzern. Nach wie vor hat Luzern die Möglichkeit, vor heimischer Kulisse mit einem Sieg in den Halbfinal einzuziehen. (mw)

EC Wil  HC Luzern 3:2 n.V. (0:1, 1:1, 1:0, 1:0) Stand Best-of-Five: 1:2
KEB Bergholz. – 300 Zuschauer. – SR Raskovic; Halberstadt, Lukac. – Tore: 1. Emanuel Guidon (Müller) 0:1. 24. Niklas Maurenbrecher (Krähenbühl, Scheiber) 0:2. 33. Forrer (Rüsi, Meier) 1:2. 41. Moser (Schärer) 2:2. 74. Steiner (Schneider, Meier) 3:2.