1. Liga: Niederlage gegen Prättigau

Bereits in der 4. Spielminute gingen die Gäste mit einem Shorthander in Führung und konnten im Mitteldrittel auf 2:0 ausbauen. Der HCL war ebenbürtig und hatte viele Abschlüsse, doch fast alle ausserhalb des gefährlichen Slots. Mal wurde es gefährlich in der gegnerischen Zone, jedoch der letzte Pass zu ungenau. In der 42. Minute kehrte die Hoffnung nochmals zurück durch den Anschlusstreffer durch Henrik Maurenbrecher. Leider gelang der Ausgleich nicht mehr, sicher auch wegen dem ungenügenden Powerplay. Dieses war geprägt von vielen unnötigen Puckverlusten und man konnte sich keine gefährliche Torchancen herausspielen.

Die Effizienz und die harte Arbeit vor dem gegnerischen Tor muss verbessert werden, will man im nächsten Heimspiel wieder mehr Tore bejubeln können.

Am nächsten Sonntag um 16 Uhr empfängt der HC Luzern (7 Spiele/7 Punkte/Platz 8) den Tabellennachbarn HC Delémont-Vallée (6 Spiele/6 Punkte/Platz 9).