1. Liga: HCL siegt und schafft Break

In einem bis zuletzt spannenden Spiel setzte sich der HC Luzern auswärts in der Ostschweiz beim EC Wil mit 2:1 nach Verlängerung durch.

Den Siegestreffer gelang Manuel Grigioni in der 64. Minute in Überzahl. Damit holte sich das Team von Trainer Raphael Zahner den Heimvorteil zurück. Gianmarco Guidon (42.) brachte die Gäste 1:0 in Führung, die Ostschweizer glichen in doppelter Überzahl (50.; 1:1) aus. Der HCL überzeugte im Kollektiv, zeigte grossen Kampfgeist und konnte sich auf einen überragend parierenden Yannik Peter im Kasten verlassen.

Weiter geht es am Samstag (17:30 Eiszentrum Luzern) mit Spiel Nummer zwei in dieser Serie (Best of 5). (mw)

EC Wil HC Luzern 1:2 n.V. (0:0, 0:0, 1:1, 0:1) Stand Best-of-Five: 0:1
KEB Bergholz. – 300 Zuschauer. – SR Graber; König, Grübel. – Tore: 42. Gianmarco Guidon (Müller, Emanuel Guidon) 0:1. 50. Kellenberger (Frischknecht, Rüsi; Wil in doppelter Überzahl) 1:1. 64. Grigioni (Luzern in Überzahl) 1:2.