1. Liga: HCL mit Dämpfer

Es gibt Spiele, die kann man eigentlich nicht verlieren. Verkehrte Eishockeywelt herrschte so am Donnerstagabend im Eiszentrum Luzern. Der HC Luzern dominierte Burgdorf vor über 500 Fans zum Auftakt der Best-of-5 Serie im Viertelfinal von Beginn weg und war dem Gast spielerisch und tempomässig klar überlegen. Doch nach 60 Minuten jubelten die Emmentaler, die völlig überraschend in Luzern 2:1 siegten. Roy Moser (13.; 0:1) und Leon Mosimann (28.; 1:2) waren für die Treffer der Gäste besorgt, der zwischenzeitliche längsverdiente Ausgleich zum 1:1 (24.) erzielte HCL Captain Mike Küng im Überzahlspiel. Zu mehr reichte es den aufopfernd kämpfenden Leuchtenstädter nicht mehr, trotz Dominanz. Überragend im Spiel der Emmentaler war Keeper Sandro Wehrli, der mirakulös parierte und die Luzerner zur Verzweiflung brachte. Er avancierte zum Matchwinner.

HCL mit Siegespflicht

Zeit zum Hadern bleibt den Luzerner nicht. Weiter geht es für den HCL bereits am Samstag (17:30 Localnet Arena) bei Burgdorf. Mit einem Sieg könnte der HCL die Auftaktniederlage vergessen machen, die Serie wäre wieder neu lanciert und das Momentum auf Luzerner-Seite. (mw)

HC Luzern – EHC Burgdorf 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
Stand Best-of-Five 0:1