1. Liga: HCL meldet sich zurück

Bereits mit dem Messer am Hals reisten die Luzerner ins Emmental. Eine weitere Niederlage hätte sich das Team von Headcoach Raphael Zahner nach der 1:2-Auftaktniederlage nicht leisten können. Ein 0:2-Rückstand in dieser Best-of-5 Serie wäre dann zu einer schwierigen Aufgabe geworden. Doch es kam anders, der HCL zeigte in der Localnet Arena vor 400 Fans einen erfreulichen Auftritt und siegte verdient 3:1. Der 1:1-Ausgleich in der Serie wurde erfreuliche Tatsache, nun hat der HCL das Momentum wieder auf seine Seite kippen können und kann am Dienstag (20:15 Eiszentrum) vor heimischer Kulisse in der Serie erstmals in Führung gehen.

Zurück zum Spiel: Bereits in der 4. Minute sorgte der ex-Burgdorfer Dominik Mächler für Luzerns 1:0-Führung. Dass bis zur 37. Minute keine Tore mehr fielen, war auch den beiden Keepern Yannik Peter (HCL) und Sandro Wehrli (Burgdorf) zu verdanken, die einmal mehr stark hielten. Luca Bassin konnte dann die Luzerner kurz vor der zweiten Pause mit 2:0 in Führung schiessen. Doch die Emmentaler schafften den Anschlusstreffer zum 2:1 (39.). Die Spannung war zurück, Nervenflattern war angesagt.

Der Ausgang der Partie stand bis kurz vor Schluss auf Messers Schneide. Niklas Maurenbrecher erlöste sein Team und die mitgereisten Fans dann mit dem 3:1 (59:20 ins leere Tor). Die Serie ist damit neu lanciert. (mw)

EHC Burgdorf – HC Luzern 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
Stand Best-of-Five 1:1